0
Dikirim pada 18 November 2016 di Aneka Daging

Hai sahabat Tips Resep masakan, selamat datang di blog yg sederhana ini. Kali blog tips resep masakan akan berbagi Tips Resep Masakan Rendang Sapi. Makanan yang berbahan utama daging sapi yang diungkep, lalu dimasak menggunakan rempah-rempah pilihan sehingga membuat rendang sapi  enak dan lezat. Simak resep lengkap dan panduan cara membuatnya.

Rendang bisa tahan hingga berbulan-bulan sehingga membuat rendang menjadi lebih spesial. Rendang merupakan masakan tradisional khas minangkabau. Makanan Padang memang sangat terkenal kelezatannya.

Cara untuk membuat daging sapi supaya empuk saat membuat rendang adalah dengan cara merebus yang lama daging sapi tersebut, tapi cara tersebut tidak efektif dan membuang waktu. Saya akan memberikan tips untuk membuat rendang sapi menjadi empuk.
 

Tips membuat daging rendang sapi empuk:


1. Balur dengan buah nanas yang sudah dihaluskan

Balur daging dengan buah nanas yang sudah dihaluskan, gunakan nanas yang masih muda. Nanas muda memiliki banyak kandungan enzim bromelin yang ampuh menguraikan serat daging sapi, kerbau atau kambing. Sehingga daging yang kita masak akan cepat menjadi empuk. Caranya: setelah daging dicuci bersih, balur seluruh permukaan daging menggunakan nanas muda yang telah dihaluskan. Kemudian diamkan Kurang lebih 15 menit hingga 25 menit. Setelah itu, dicuci bersih supaya rasa nanasnya hilang, baru dimasak. Sekadar saran, sembari menunggu tekstur daging berproses menjadi empuk, kalian bisa menyiapkan aneka bumbu yang dibutuhkan untuk memasak. Itu yang dimaksud dengan manajemen waktu yang baik dalam memasak.

2. Pipihkan

Pipihkan daging sapi sebelum dimasak, caranya sangat mudah. Sebelum dimasak, pukul daging menggunakan alat pemukul daging yang bergerigi tumpul sampai menjadi agak pipih. Jika sudah bisa langsung dimasak sesuai selera.

3. Balut dengan daun pepaya

Balut daging dengan daun pepaya. Supaya sekalian kerja lebih baik sebelum dibalut dengan daun pepaya, daging diberi bumbu dahulu. Hal ini dilakukan agar bumbu meresap ke daging. Karena, setelah dibungkus daun pepaya, daging harus didiamkan selama 40-45 menit.

Itu dia tips membuat daging sapi menjadi empuk, nah sekarang kita akan masuk ke resep dan cara membuat rendang sapi.



Resep Rendang Sapi Empuk

 

Bahan-bahan Masakan Rendang Sapi:

  •     1 kg daging sapi dipotong tipis.
  •     1 buah jahe ukuran 1 telunjuk tangan.
  •     6 buah bawang merah.
  •     2 bungkul bawang putih.
  •      Cabe besar sesuai selera.
  •      Cabe rawit sesuai selera.
  •     3 lbr daun salam.
  •     1 1/2 kg santan.
  •     2 lbr daun kunyit.
  •     5 lbr daun jeruk.
  •     1 batang serai digebrek.
  •     1 buah gula merah.
  •     1 buah gula merah.
  •     secukupnya garam dan penyedap.
  •     sedikit bumbu lengkap (bunga lawang, pala,cengkeh,kayu manis).


Resep Masakan Rendang Sapi

Cara Membuat Rendang Sapi Empuk:

  • Semua bumbu di blender sampai halus kecuali daun kunyit, daun jeruk dan daun salam
  • Daging di rebus sampai mendidih, setelah mendidih airnya dibuang, masukkan santan,air, daun salam,daun kunyit,daun jeruk, bumbu, garam, penyedap, gula merah, serai dan bumbu lengkap.
  • Masak hingga air sedikit hingga mengental. angkat lalu siap di sajikan


Nah itu dia Resep Masakan Rendang Sapi Empuk, baca juga artikel resep masakan yang lain ya guys. Semoga artikel ini bermanfaat. Jika dirasa bermanfaat silahkan dishare artikelnya ya guys. Thanks



Dikirim pada 18 November 2016 di Aneka Daging
comments powered by Disqus
Profile

“ Haji/Hajjah Resep Masakan ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Page
Archive
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 1.712 kali


connect with ABATASA